Мясникович рассказал Лукашенко, как работает мониторинговая группа

Сегодня, 6 апреля, Президент выслушал доклад Михаила Мясниковича, председателя Совета Республики.

Он сообщил о первых результатах, которые получила мониторинговая группа, возглавляемая им. Отметим, что данная группа призвана выработать соответствующие предложения по первоочередным вопросам в области социально-экономического развития Республики Беларусь.

Позже Михаил Мясникович сообщил журналистам, что группа под его руководством занимается изучением проблемы посредством выездов на конкретные предприятия и в регионы. Там представители группы заслушивают мнения руководителей данных организаций и представителей местной власти. Все полученные предложения направляются в правительство или Национальный банк.

Также председатель отметил, что группа обращает первоочередное внимание на крупнейшие предприятия, к примеру, МАЗ, "Гомсельмаш", тракторный завод.

По мнению Мясниковича, производство в Республике Беларусь  необходимо развивать по 2-ум основным направлениям. Одним из них является промышленность, другим — наукоемкие производства. Именно им по мнению предприятия следует оказывать государственную помощь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...