В Беларуси собираются построить парк аттракционов с экстрим-зоной

Он появится в Гродненском районе. Предложение по реализации соответствующего проекта исходит от администрации СЭЗ «Гродноинвест» в соответствии с программой развития специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал». Объект появится на его территории, недалеко от деревни Бержелаты. В плане такие зоны, как общественно-развлекательная, торгово-ярмарочная, экстремальных развлечений, тихого отдыха. Предполагается возможность строительства аквапарка, а также объектов быстрого питания, парковки.

Объем финансирования – 5 миллионов евро, предполагаемый срок окупаемости объекта – 5 лет. Определенные сроки осуществления проекта пока неизвестны.

Напомним, что специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» находится на территории, которая примыкает к белорусской части Августовского канала и руслу Немана, создан в 2011 году. Здесь на 20 лет установлен особый правовой режим, который должен способствовать развитию инфраструктуры канала, привлечению иностранных инвестиций, увеличению туристского потенциала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...