В феврале повышения трудовых пенсий не будет

Однако может быть произведен перерасчет минимальных социальных пенсий, надбавок к пенсиям отдельных категорий пенсионеров. Заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков рассказал об этом сегодня, 3 января, на пресс-конференции. Повышения трудовых пенсий в феврале не предвидится.

Для исчисления пенсий используется показатель средней заработной платы. Установленное белорусским законодательством условие для повышения трудовых пенсий – рост средней зарплаты на 15% к уровню средней зарплаты, от которой исчисляется пенсия. И этот критерий не будет достигнут, по прогнозам. Заместитель министра также отметил, что полная ясность в данном вопросе появится после получения сведений Белстата относительно размера зарплаты по стране. Известно также, что указа, касающегося повышения пенсий, подобного тому, что появился в 2012 году, не будет.

Перерасчет минимальных социальных пенсий, повышений и надбавок к пенсиям отдельных категорий может производиться в следующем месяце по причине увеличения бюджета прожиточного минимума.

Замминистра указал на то, что в прошедшем году рост пенсии составил 24%, то есть он опередил рост заработной платы – 20%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...