В Нацбанке опровергают слухи о повышении курса доллара

Сегодня, 4 января, в Фейсбуке появилась информация о том, что доллар весьма подорожает после праздника. А именно, там размещена фотография СМС-сообщения с номера колл-центра Национального банка Беларуси. В этом сообщении сказано, что глава Нацбанка Надежда Ермакова «только что подписала» документ, и он отправлен в области и «Беларусбанк», по изменению курса. И с 8 января валюта дорожает: доллар – 14 340 рублей, евро – 18 116. Получателю сообщения, некоему Сергею, посоветовали срочно снимать деньги и ехать по обменникам.

Пресс-секретарь Национального банка Беларуси Александр Тимошенко ответил на это БелаПАН: «Это очевидный и совершенный бред». Он также заметил, что это происходит накануне праздника. Для указанного курса «необходимо многократное превышение спроса над предложением». А из-за чего это может произойти?

Пресс-секретарь вспомнил также, что год назад подобная же информация разошлась после закрытого совещания с главой Национального банка: «Якобы было совещание, принято секретное решение о повышении курса до 15 тысяч рублей. Но этого не произошло, и произойти не могло».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...