Лукашенко: Беларусь и Китай намерены вдвое увеличить объем торговли

10 мая 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и КНР намерены в 2-а раза увеличить объемы взаимной торговли и доли научно-технических инноваций.

Стоит отметить, что объем торговли товарами и услугами между Беларусью и КНР в 2014 году, составил 4,2 миллиарда долларов, увеличившись на 3,8%.

В первую очередь речь идет о строительстве и модернизации инфраструктуры в Беларуси, межбанковском взаимодействии, кредитно-инвестиционном и технико-экономическом сотрудничестве, укреплении связей в военно-технической сфере, уточнил глава белорусского государства.

Белорусский лидер отметил, что страны планируют перейти от кредитного сотрудничества к инвестиционному. Кроме того, со слов Александра Лукашенко, Беларусь поддерживает концепции "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской шелковый путь 21 века", выдвинутые руководством Китайской Народной Республики.

Со своей стороны, председатель КНР Си Цзиньпин дал высокую оценку личной роли Александра Лукашенко в развитии двусторонних отношений, назвав белорусского лидера "большим и старым другом китайского народа".

Александр Лукашенко поблагодарил Си Цзиньпина за внимание к вопросам расширения двустороннего сотрудничества, добавив, что КНР «может рассчитывать на эту землю и народ, который здесь живет».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...