Беларусь и Китай подписали пакет соглашений из порядка 20 документов

12 мая 2015 года стало известно, что по итогам 3-дневного визита делегации КНР во главе с председателем Республики Си Цзиньпином в Республику Беларусь подписано 20 двусторонних документов, эффект от которых может принести Беларуси18 миллиардов долларов.

Александр Григорьевич Лукашенко и Си Цзиньпин посетили площадку строительства Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» (КБИП). Там они скрепили подписями план по реализации этого амбициозного проекта.

Также они заслушали доклады ряда чиновников о предполагаемых планах строительства первого этапа КБИП, ознакомились с предложенными инвестиционными проектами первых семи резидентов.

Ознакомившись с планами по возведению КБИП, председатель КНР с супругой направился в аэропорт, куда их лично препроводил Александр Лукашенко. Си Цзиньпин в завершении своего визита пригласил главу Беларуси посетить Китай в сентябре.

Напомним, КБИП «Великий камень» считается самым масштабным проектом в белорусско-китайских отношениях.

По мнению Александра Лукашенко, он станет источником модернизации экономики Беларуси в целом, а также поможет удвоить ВВП.

Изготовленную в парке продукцию собираются сбывать в Европе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...