Золотовалютные резервы за декабрь сократились почти на 113 миллионов долларов

В ноябре они увеличивались, на 184,3 млн. долларов.

 В определении стандарта МВФ ЗВР уменьшились на 112,6 млн. долларов США и, это предварительные данные, на 1 января 2013 года составляли 8 млрд. 095 млн. долларов. Об этом говорит пресс-релиз, размещенный на сайте Национального банка Беларуси.

В национальном определении сокращение равно 134,3 млн. долларов, и на 1 января объем ЗВР составляет 8 млрд. 763,1 млн. долларов.

В качестве причин, повлиявших на сокращение объемов золотовалютных запасов, Национальный банк Республики Беларусь указывает: погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в валюте в полном объеме; уменьшение стоимости золота на рынке драгметаллов. Также было отмечено, что «поддержанию уровня золотовалютных резервов способствовало положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на внутреннем валютном рынке».

Как уже было сказано, ЗВР в ноябре увеличивались, но до этого четыре месяца подряд сокращались: в октябре на 102,8 млн. долларов, в сентябре на 15,2 млн., в августе на 106,3 млн., в июле на 82 млн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...