МВД отчиталось: более 400 преступлений в банковской сфере

Из них 90% – в кредитовании. Более 400 преступлений выявлено в банковской системе в 2012 году службой БЭП. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ее сообщении приводятся такие цифры: проблемная задолженность по кредитам – более 1,3 трлн. рублей, то есть 0,7% от кредитных средств. Это касается и физических, и юридических лиц. Хотя процент невелик, но сумма внушительная, отмечают в МВД. И здесь подчеркивают: «Предупреждать совершение преступлений можно, только обеспечив принцип неотвратимости наказания в отношении тех, кто изначально не намеревается возвращать полученные в кредит деньги».

МВД также замечает, что указанная цифра в 400 преступлений вовсе не отражает полностью ситуацию в этой сфере, и нарушений значительно больше. Несоответствие объясняется желанием банков прежде всего сохранить собственную репутацию, в том числе себе в убыток. Виновные остаются не наказаны, так создаются предпосылки для следующих нарушений.

В прошлом году выявлено 122 случая предоставления поддельных документов в банк. Это основания для возбуждения уголовных дел.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...