Нацбанк Беларуси с 1 июня переходит на новый режим торгов

27 мая 2015 года на Национальном правовом портале Республики Беларусь было опубликовано постановление Национального банка страны, согласно которому с первого июня 2015 года до первого января 2017 года биржевые валютные торги будут проводиться в режиме непрерывного двойного аукциона.

Таким образом, покупка и продажа валюты будет осуществляться банками, а также небанковскими кредитно-финансовыми организациями за свой счет и от своего имени. Осуществлять эти действия они смогут и по поручению своих клиентов, например,  при возникновении ситуации, когда реализация валюты обязательна.

 В постановлении прописаны также основные особенности нового режима. Например, банковское учреждение, которое формирует заявки на торги БВФБ, может составить заявку на продажу во время закрытия торговой сессии, в случае если часть заявок не была выполнена. Кстати, курс продажи таким учреждением может быть приравнен к средневзвешенному значению, полученному на основе минимальных курсов по которым осуществлялись сделки в ходе торгов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...