Из-за падения продаж «Милавица» перешла на трехдневку

Генеральный директор компании «Милавица» Елена Ткаченко сообщила, что сотрудники предприятия переведены на трёхдневную рабочую неделю, это связано с резким падением покупательской способности на основных рынках сбыта компании.

Отмечается, у компании на данный момент есть три основных рынка, к ним относятся Российская Федерация, Беларусь и Украина. Ещё совсем недавно четыре из пяти единиц продукции «Милавицы» продавались именно здесь.

Гендиректор отметила, что полную неделю работают только сотрудники отделов продаж и маркетинга, именно им предстоит срочно искать новые рынки сбыта.

При этом, руководитель компании рассчитывает на то, что сложный период для предприятия продлится не более месяца. И приведенные ею цифры средней заработной платы на предприятии говорят о позитивной тенденции.

Так в апреле средняя зарплата составила 9 120 000 белорусских рублей, а месяцем раньше, в марте - 8 060 000 белорусских рублей.

Также Елена Ткаченко подчеркнула, что сотрудники компании не потеряли ни одного пункта соцпрограммы. Она пояснила, что не были снижены премиальные выплаты, по-прежнему выплачивается материальная помощь к отпуску, оказывается безвозмездная материальная помощь в размере 60-ти миллионов рублей, выделяемая на строительство жилья и т.д.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...