Квоты на производство водки – снижены, шампанского – увеличены

В 2013 году разрешается производство водки и ликеро-водочных изделий в меньшем размере, чем в 2012-м, – на 2,26%. Квота для шампанского и в целом игристых вин увеличена на 5,5%. Для виноградного вина квота уменьшена на 14,9%, для виноградного оригинального – прежняя, то есть 5 тыс. дал.

Квоты для производства алкогольной продукции в нынешнем году утверждены постановлением № 1232 Совета Министров от 28 декабря 2012 года. Документ опубликован на сайте Национального правового интернет-портала. Здесь устанавливаются квоты также по непищевому этиловому спирту, дезинфицирующим средствам, антисептическим лекарственным и ветеринарным средствам, что относятся к непищевой спиртосодержащей продукции. Квоты устанавливаются каждый год, основываясь на объемах потребления.

Квота для виски увеличена на 15,7%. Для текилы не изменилась – 5 тыс. дал. Для рома стала меньше – на 40%, для кальвадоса – на 67%. Квота по коньяку стала меньше на 20,3%, бренди – в 2,5 раза больше.

Квота на плодовые крепленые ординарные вина утверждена только с целью реализации на экспорт. Это 15 тыс. дал.

Производство фруктово-ягодных натуральных вин может быть увеличено на 34%.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...