Индия даст Беларуси кредит на 100 миллионов долларов

(Дополнено) Кредитная линия на сто миллионов долларов будет открыта Индией для своих компаний, которые решат заниматься проектами совместно с белорусами.

Как ранее сообщалось, глава Индии Пранаб Муджкери прибыл с рабочим визитом в нашу страну второго мая. У него уже состоялась встреча с лидером Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко.

На встрече стороны определились, что пристальнейшее внимание будет уделено таким сферам сотрудничества как машиностроение,  микроэлектроника, возобновляемые источники энергии, био- и нанотехнологии и фармакология.

Александр Лукашенко подчеркнул, что производства по обозначенным направлениям будут создаваться в индустриальном парке «Великий камень». Строительство его уже идёт в Смолевичском районе.

Так же Президент Беларуси отметил, что компании, которые примут участие в развитии и создании индустриального парка ждут беспрецендентные льготы, а также выход на перспективные рынки ЕС и ЕЭС.

Лидер Индии в свою очередь рассчитывает на то, что за время его пребывания в нашей стране будет подписана дорожная карта, в которой и будут чётко определены сферы экономического взаимодействия наших государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...