Увеличатся поставки белорусских тракторов в Египет

Этот вопрос обсудили на встрече в Каире Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Игорь Фисенко и генеральный директор компании Tractors & Engineering Co (TECO) Исмат Абу аль-Нага. Данная компания производит сборку и поставку тракторов республиканского унитарного предприятия «МТЗ», их запасных частей на местный рынок. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на посольство в Египте.

Объемы поставок тракторов и запасных частей будут наращиваться в 2013 году. Генеральный директор Исмат Абу аль-Нага высказал свою заинтересованность и желание побывать в Беларуси, чтобы встретиться с руководством тракторного завода, рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества сторон.

За десять месяцев 2012 года египетским партнерам было реализовано 1148 тракторов, это 15,24 млн. долларов. За такой же период 2011 года – 802 трактора (10,65 млн. долларов). Динамика заметная. В целом итоги 2012-го – законтрактованная поставка примерно 1600 тракторов.

Напомним также, что совсем недавно, в ушедшем году, была достигнута договоренность с Кубой тоже о наращивании поставок тракторов МТЗ. Там сейчас работают 10 тысяч белорусских тракторов, а также действуют сервисные центры по обслуживанию данной техники.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...