Стали известны условия китайских связанных кредитов для Беларуси

За счет кредитной линии Государственного банка развития Китая ОАО "АСБ Беларусбанк" готов оказать кредитную поддержку совместным белорусско-китайским инвестиционным проектам.

В частности, речь идет о совместных проектах, реализуемых в сферах энергетики, строительства, транспорта, промышленности, малого и среднего бизнеса, а также проведении модернизации и расширении производства, приобретении в КНР технологий и оборудования.

По сообщению АО «АСБ Беларусбанк» для получения кредитов, инвестиционные проекты должны быть окупаемыми и эффективными, а их реализация должна осуществляться вне рамок государственных программ и мероприятий. Кроме того, необходим контракт с резидентом КНР на поставку оборудования, выполнение работ или оказание услуг, а доля китайской составляющей - минимум 50% от стоимости контракта.

Стоит отметить, что при этом ОАО "АСБ Беларусбанк" готов оказать кредитную поддержку на сумму не более 85% стоимости контракта, на срок не более 15 лет, в том числе срок погашения кредита составит 10 лет. % ставка за пользование кредитом - от 6 месяцев Libor (средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам банков) + 6 процентных пунктов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...