Беларусь нарастит экспорт продовольствия в США

12 июня 2015 года начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов заявил, что Беларусь рассчитывает существенно увеличить поставки продовольствия в США.

Со слов Алексея Богданова, в США есть заинтересованность в кондитерских изделиях, молочной продукции, льна и алкогольной продукции производимых в Беларуси.

Кроме того, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов подчеркнул, что страны – члены Евросоюза также заинтересованы в продукции, производимой в нашей стране: сухих молочных продуктах, творожных десертах, йогуртах, кефире и сметане.

Стоит отметить, что за 4 месяца 2015 года Беларусь экспортировала сельхозпродукции на 935 миллионов долларов США. При этом, темп роста экспорта молочных продуктов составил 106,2% к аналогичному периоду 2014 года. А, объем экспорта картофеля вырос в 4,5 раза, овощей и грибов - в 2,6 раза, льноволокна - в 1,6 раза.

Вместе с тем, в мясной промышленности цены упали на 20-25% к уровню 2014 года, а в молочной - на 30-35%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...