Силовики получат 10% жилья коммерческого использования

Министерство по чрезвычайным ситуациям, обороны, внутренних дел, Следственный комитет, Государственный пограничный комитет и другие силовые структуры теперь имеют право на получение до 10% незаселенных жилых помещений коммерческого использования. Указ об этом подписал 8 января Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, передает БЕЛТА. В соответствии с Указом №10 у местных исполнительных и распорядительных органов теперь есть право, исходя из ходатайств государственных структур, обеспечивающих безопасность страны, выделять эти 10% военнослужащим, учитывая и переведенных по службе на другое место жительства, где у них нет жилья.

Указ также касается коэффициента, определяющего размер платы при пользовании жилыми помещениями коммерческого использования. В соответствии с документом размер зависит и от места нахождения жилого помещения, и от уровня благоустройства.

Новые нормы указа начинают действовать после опубликования.

Указ №10 вносит дополнения в указ от 8 ноября 2011 года №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...