Китай выделит безвозмездную помощь Беларуси – на чернобыльские проекты

В Доме правительства прошла церемония, в ходе которой подписано соглашение между Беларусью и Китаем по технико-экономическому сотрудничеству. В соответствии с соглашением Китайская Народная Республика окажет Республике Беларусь безвозмездную помощь, а именно, выделит 100 миллионов китайских юаней. И это приблизительно 16 миллионов долларов. Республика Беларусь собирается потратить эти деньги на социально значимый проект. Об этом сообщила пресс-служба Совета Министров.

Сумму планируется израсходовать на строительство детских оздоровительных лагерей. Обсуждается предложение по созданию нескольких оздоровительных комплексов, предназначенных для детей из районов, пострадавших от чернобыльской аварии.

Соглашение было подписано заместителем премьер-министра Анатолием Тозиком и Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики Гун Цзяньвэем.
Заявление о выделении указанной помощи было озвучено 30 октября 2012 года заместителем министра коммерции КНР Цзян Яопином. Тогда в Минске проходила встреча – 13-е заседание Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...