План белорусского правительства по снижению энергоемкости ВВП

В наступившем году правительство решило добиться того, чтобы она снизилась на 7%. Это обещает постановление Совета Министров от 30 декабря 2012 года № 1260.

Здесь заложены показатели по энергосбережению, которые должны соблюсти республиканские органы госуправления в 2013 году. Указана доля местных энергоресурсов для котельно-печного топлива. И она должна составить 25,5%. Определены нормы экономии светлых нефтепродуктов, то есть бензина, дизельного, биодизельного топлива.

Правительство рассматривает поэтапное снижение уровня энергоемкости. То есть в январе – марте это 2%, а к концу года те самые 7%, все – относительно к 2012-му. Так же постепенно, надеется правительство, будет достигаться показатель по доле местных энергетических ресурсов: 21,5% – в первом квартале, в третьем – 24,5%.

Экономия светлых нефтепродуктов должна составить 7% относительно к прошедшему году. И ее собираются достигать поквартально.

Также постановление предписывает республиканским органам госуправления утвердить графики ввода крупных энергоэффективных объектов, энергетических источников на местных видах топлива и работающих на биогазе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...