Более активные торгово-экономические отношения намечены с КНДР

Об этом шел разговор двух послов в Москве. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко – с одной стороны и Чрезвычайный и Полномочный Посол Корейской Народно-Демократической Республики в России Ким Ён Дже – с другой, он также является послом в Беларуси по совместительству.

«В этом контексте стороны пришли к общему мнению о приоритетных шагах на 2013 год для наращивания объемов взаимной торговли», – отмечают в посольстве. Посол Корейской Народно-Демократической Республики получил богатый презентационный материал о торговом потенциале Республики Беларусь.

Послами обсуждались также важнейшие мировые события 2012 года, произошел обмен мнениями, в том числе о направлениях развития отношений двух стран, их взаимодействии, например, в рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

КНДР образована 9 сентября 1948 года, народно-демократическое государство. Официальная идеология – идеи чучхе, ее создатели – Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. И ими она определена как «философская идеология, в фокусе внимания которой – человек».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...