Для финансирования дефицита бюджета будет производиться выпуск ценных бумаг

Такое решение принято на 2013 год Советом Министров. Соответствующее постановление – №1235 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 26 октября 2012 года «О республиканском бюджете на 2013 год» – появилось на Национальном правовом интернет-портале.

Постановление указывает на недопущение превышения лимита внутреннего госдолга, внутреннего долга, гарантированного Республикой Беларусь, внешнего госдолга и внешнего долга, гарантированного Республикой Беларусь.

С четырьмя банками (ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белинвестбанк») будут заключены договоры на компенсацию за счет средств бюджета процентов по льготным кредитам. Цель договоров – реализация соответствующих нормативных правовых актов. В частности, это финансирование строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах застройки, объектов инфраструктуры АЭС. Это касается и предоставления господдержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...