Минский часовой завод осваивает новые швейцарские чертежи

Освоение новых механизмов наручных часов начнется в 2013 году. ОАО «Минский часовой завод» принимает чертежи от швейцарской компании «Франк Мюллер» (Franck Muller International B.V.), в ее же руках контрольный пакет акций предприятия (на сегодняшний день 80%). Напомним, что в 2010 году правительством Республики Беларусь и компанией Franck Muller International B.V. был подписан инвестиционный договор с целью реализации проекта «Обновление производства и продукции ОАО «Минский часовой завод».

На Минском часовом отмечают, что здесь никогда не располагали возможностями самостоятельной разработки и производства часовых механизмов. Даже в советские времена не было подобных разработок, так комментирует информацию и.о. главного инженера предприятия Василий Филин. Чертежи нужных механизмов отправлял сюда из Москвы НИИ часовой промышленности.

Новые часы начнут производить небольшими партиями. Продукция предназначена для местного рынка. Соответственно цена должна быть невысокая.

Что касается часов собственного производства – в плане на этот год 15 новых моделей корпусов. Корпуса из латуни, прямоугольной или круглой классической формы диаметром 45-50 мм. Объемные наручные часы торговой марки «Луч» появятся впервые. Также начнут производить сферические стекла для корпусов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...