32 белорусских сборочных производства создано за рубежом в 2012 году

Министерство иностранных дел Республики Беларусь подводит итоги за 2012 год. В том числе в торгово-экономическом сотрудничестве за рубежом.
В приоритетах все так же – СНГ. Определились в этих отношениях и новые направления. В торгово-экономических отношениях экспорт больше импорта на $4 млрд.

Начальник управления информации Министерства иностранных дел Республики Беларусь Андрей Савиных отметил, что за рубежом в нынешнем году Беларусью созданы 32 сборочных производства. Это касается тракторов, автомобилей, карьерной, сельскохозяйственной техники, оптики. Начальник управления информации МИД говорит об устойчивом росте экспорта. Этот рост составил в прошлом году 20%. География торгово-экономических отношений Беларуси расширена еще на 15 стран. К примеру, впервые произведены поставки БелАЗов в Индонезию. 4 белорусских молокоперерабатывающих предприятия прошли сертификацию для работы на западных рынках.

Открылись перспективы для сотрудничества с регионами Латинской Америки, импульс этому был дан в июне во время визита сюда белорусской делегации.

Кроме того, экспорт в Африку и на Ближний Восток вырос в 2 раза. А Мозамбик, отмечает также МИД, начал развивать свое сельское хозяйство по белорусским технологиям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...