Налоговая инспекция проверяет совершивших крупные покупки

Скромная гомельская пенсионерка за 9 лет приобрела 6 квартир. Такие случаи интересуют налоговую инспекцию, о чем рассказывает Ежедневник.by. А именно – совершение дорогостоящих покупок, превышающих доходы лица. Во всяком случае доходы из легальных источников.

Что касается пенсионерки, то она сдавала в аренду свое жилье официально. В ИМНС Советского района Гомеля провели анализ имеющихся данных и истребовали декларацию о доходах и имуществе. По результатам проведенной проверки доходы превышают расходы. Это превышение составило 290,4 млн. рублей. Подоходный налог был доначислен в размере 70 миллионов рублей. Пенсионерка вскоре же эту сумму и уплатила. Теперь налоговики взялись за указанное женщиной получение займа.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области сообщает, что в 2012 году по декларациям, истребованным у 113 граждан, доначислено свыше 338 млн. руб.

«Ежедневник» отмечает, что в первую очередь проверяются доходы граждан, приобретших квартиры или автотранспорт представительского класса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...