В Молодечно построят завод по выпуску дорожно-строительной техники

Ее серийное производство начнется в 2014 году. Это производство ЗАО «Амкодор-Уникаб» – дочернего предприятия ОАО «Амкодор». Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на председателя совета директоров ОАО Александра Шакутина.

Техника будет и импортозамещающей в том числе, например – автогрейдеры и асфальтоукладчики. Опытный образец автогрейдера планируют выпустить в 2013 году.

Используемое здание – незавершенное незаконсервированное капитальное строение, приобретенное на аукционе. Срок возведения и оснащения – 4 года. Общий объем инвестиций – 450 млрд. рублей. ЗАО должно создать здесь не менее 500 рабочих мест.

Основной вид деятельности ЗАО «Амкодор-Уникаб» – производство кабин различных модификаций для дорожно-строительной техники, лесного, сельского хозяйства. Продукция поставляется в Минск для полной комплектации.

«Амкодор» в 2012 году подписал в Минской области пять инвестиционных договоров, в нынешнем планируются еще столько. В регионе должны быть построены десять экспортоориентированных заводов, в производстве которых – около ста наименований товаров, не производившихся прежде в республике.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...