Вступление Беларуси в ВТО обсудило Минэкономики с дипломатами США

О перспективах вступления республики во Всемирную торговую организацию шел разговор между заместителем министра экономики Антоном Кудасовым и временным поверенным в делах США в Беларуси Итаном Голдричем. Было уделено также внимание вопросам экономического сотрудничества двух стран.

Произошел обмен мнениями относительно изменения законодательной базы в двустороннем сотрудничестве, а также по активизации процесса присоединения республики ко Всемирной торговой организации.

В октябре 2012 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявлял о том, что страна готова вступить в ВТО, препятствия же в этом деле чинят Европейский союз и Соединенные Штаты Америки.

Среди вопросов экономического сотрудничества были развитие малого и среднего бизнеса, программы международной технической помощи. Шла речь и о присоединении Беларуси к Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, что помогло бы, например, республике применять международную правовую базу для борьбы с нелегальным бизнесом, получать доступ к международной практике по улучшению бизнес-климата, а также повышать свою инвестиционную привлекательность.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...