Нацбанк розыгрыш призов в ЕРИП не проводил

Некоторые абоненты получили вчера СМС-сообщения о том, что, в соответствии с итогами акции на платежных терминалах с услугой ЕРИП, они являются обладателями главных призов, и абонентов поэтому поздравляют. Звонить нужно было по указанному телефону.

Так вот Национальный банк Беларуси заявил о своей непричастности ни к акции, ни к розыгрышу в указанной системе ЕРИП, то есть в Едином расчетном и информационном пространстве. Нацбанк не имеет отношения к СМС-сообщениям. Это сообщение БЕЛТА со ссылкой на Национальный банк Республики Беларусь. 

Граждане не должны поддаваться обману, говорят здесь и отмечают: «Национальным банком Республики Беларусь не проводились никакие акции по розыгрышу призов в ЕРИП. Акции, проводимые организациями (лицами) со схожим с ЕРИП названием, являются несанкционированными и не согласованными ни с Национальным банком, ни с Главным управлением единого расчетного и информационного пространства».

Масштабная и всеохватывающая система ЕРИП могла быть использована с корыстной целью. В ее системе все 27 банков Беларуси и более 13,6 тыс. пунктов на территории страны, в которых производится оплата услуг.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...