Госпредприятия будут перечислять в казну 20% от прибыли

Соответствующее решение принято указом Президента Республики Беларусь №18 от 11 января 2013 года. Принятое решение начинает действовать с 1 января и касается всех государственных унитарных предприятий, объединений страны, а также относится к хозяйственным обществам с долей государства. Также отметим, что действие данного указа распространяется на те отношения, которые возникли с 1 января нынешнего года. Текст указа – на Национальном правовом портале. Документом вносятся изменения для ряда нормативных актов.

Есть исключение – государственным предприятиям и хозяйственным обществам, специализирующимся в производстве сельскохозяйственной продукции, а также для рыболовства и рыбоводства. Перечисления таких организаций в казну составят не 20%, как унифицирует указ, а лишь 5%, сообщает Интерфакс.

Для отчислений из базы будут исключаться налоги и сборы, выплачиваемые из прибыли, отчисления на модернизацию, для страхования жизни и др.

Решение принято, отмечает указ, чтобы стимулировать высокоэффективную работу отечественных организаций, а также ускорить модернизацию в промышленном производстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...