Разрешен свободный ввоз морепродуктов и пресноводной рыбы

Ограничения по импорту рыбы на белорусский рынок практически полностью сняты, разрешено свободно ввозить пресноводную рыбу и морепродукты. Для определения импортеров по данным продуктам будут проходить открытые конкурсы, проведением которых станет заниматься специальная межведомственная комиссия. Эту информацию сообщает сегодня Интерфакс.

Указ Президента Республики Беларусь №33 от 16 января вносит поправки в законодательство и устанавливает исключительное право государства на импорт лишь продукции переработки рыбы. Текст указа опубликован Национальным правовым интернет-порталом. Указ вступает в силу с момента опубликования.

В 2010 году в стране частично были сняты ограничения по импорту рыбы. Государство обладало исключительным правом на импорт только пресноводной рыбы, а также продуктов переработки, морепродуктов. Прежде государству было предоставлено исключительное право по импорту рыбы вообще и морепродуктов, продуктов переработки. Вопросы этой сферы импорта были переданы в ведение Управлению делами президента.

В 2012 году правом импортировать пресноводную рыбу, продукты переработки рыбы, морепродукты стали обладать 39 компаний.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...