Лукашенко заявил об усилении контроля в экономике без "нажимов" и "наклонов"

 

Контроль в экономике страны будет усиливаться, заявил сегодня Президент Беларуси, принимая с докладом председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона.

Александр Лукашенко сказал, что уже немало говорил на эту тему, и в очередной раз хочет подтвердить, что контроль в Беларуси будет усиливаться. В частности, Президент уточнил, что это не означает, что кого-то будут "прижимать, зажимать, наклонять". Лукашенко заявил, что этого в стране не будет. Все должно проходить "честно, порядочно".

Кроме того Президент рассказал, что именно в этом, порядочном, направлении и работает Комитет госконтроля. Однако, по словам главы государства, пока наши общество и экономика находятся на таком уровне, где без контроля не обойтись.

Также Президент потребовал доложить о проблемах КГК, которые планируется решить в ближайшее время и о недоработках, которые сейчас существуют в экономике и обществе, и которые не может игнорировать госконтроль.

Перед ведомством Лукашенко поставил конкретную задачу – в обязательном порядке контролировать, как госпредприятия расходуют средства и ресурсы государства, следить за тем, чтобы не разбазаривали госсобственность, и повысить эффективность ее использования.

В свою очередь Александр Якобсон отметил, что проблем пока достаточно много. Основные связаны с бюджетным строительством и расходованием областных и республиканского бюджетов. По итогам встречи Президент дал ряд поручений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...