IFC: нужна коммуникация власти с бизнесом

Руководитель программы IFC (Международная финансовая корпорация, подразделение Всемирного банка) «Улучшение регулирования бизнеса и содействие привлечению инвестиций в Республику Беларусь» Вячеслав Жук высказал свое мнение относительно реприватизации и процесса коммуникации между белорусской властью и бизнесом. По его словам, значительно увеличивается риск для инвесторов в Беларуси после того, что произошло с предприятиями «Коммунарка», «Спартак», сообщает Ежедневник. Разработанный затем указ президента по владельческому надзору отнюдь не прибавил уверенности инвесторам. При этом Вячеслав Жук отмечает, что проблема не столько в таких шагах властей, сколько в отсутствии нормального диалога между ней и бизнесом. Следовало бы объяснить причины поворота в сторону владельческого надзора, то есть положения, при котором приватизированное предприятие может забрать себе государство.

Вячеслав Жук подчеркнул, что для инвесторов «сама информация, что есть возможность реприватизации – это негативная информация».

Есть компании готовые к высоким рискам. Однако только таких инвестиций не достаточно. Поэтому, как указывают в IFC, нужно организовать коммуникацию власти и бизнес-среды, а значит и иностранных инвесторов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...