Мясникович: строительством должны заниматься только резиденты Беларуси

То же самое касается организаций транспорта, связи и других отраслей.

 Относительно строителей премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил рассмотреть данную проблему Министерству архитектуры и строительства, областным исполнительным комитетам, Минскому городскому исполнительному комитету, Министерству иностранных дел и прочим ведомствам.

Организации, не являющиеся резидентами, не платят налоги, отмечает председатель правительства, не делают другие отчисления. И их услуги нельзя учесть в ВВП страны.

Михаил Мясникович принял с отчетом министра архитектуры и строительства Анатолия Ничкасова, во время чего поднял также вопросы арендного строительства. В этих планах, например, строительство в Минске двух домов для белорусских ученых.

Среди ожидаемых нововведений в жилищном строительстве – планы ввести институт государственного заказа, где станет более широким государственное регулирование в долевом строительстве.

Республика Беларусь в 2013 году планирует построить жилья – 6,5 млн. кв. м. Здесь 2,5 млн. кв. м – состоящим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Также нынче в строительстве должны быть завершены работы по двум большим инвестиционным проектам – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Гомельстекло». Поставленный ориентир здесь – производства низкой энерго- и материалоемкости.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...