Единое экономическое пространство действует по нормам ВТО

Те нормы и обязательства, которых придерживается Россия как член Всемирной торговой организации, распространяются и на остальных участников Единого экономического пространства. Это происходит де-факто, пусть и не де-юре. Об этом сказал сегодня Владимир Христенко, являющийся председателем коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщает БЕЛТА. Сегодня в Москве проходит пленарная сессия Гайдаровского форума. Основная тема – вызовы глобальной конкуренции.

Именно на нормах и правилах ВТО базировалось ЕЭП при своем создании. Беларусь, Казахстан и Россия приступили к работе в едином экономическом пространстве, базируясь на 17 соглашениях. Фактическую работу по правилам ВТО председатель коллегии расценивает как положительный момент. Процесс, идущий в рамках Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России, он назвал эффективным и самым успешным, в качестве проекта региональной интеграции, в 2012 году.

Следующая задача для тройки стран – работа Евразийского экономического союза с 2015 года. В предстоящие два года, нацеливает председатель коллегии ЕЭК, следует выполнить огромнейшую работу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...