Архитектурный проект АЭС поступит на экспертизу в Беларусь

Это должно произойти в первом полугодии 2013-го.

 Для строительства АЭС на данный момент сделано: издан указ президента по проектированию АЭС, проведена оценка воздействия в отношении окружающей среды, прошли общественные обсуждения, состоялись консультации с другими государствами. Сегодня архитектурным проектом занимается российский партнер. Это стало известно из сообщения начальника управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александра Андреева. Он подчеркивает также, что действительно о строительстве станции можно будет говорить только после проведения этапа экспертизы и утверждения архитектурного проекта атомной электростанции. Пока работы, идущие на островецкой площадке, следует называть подготовительными. Имеются в виду производственные базы для строительства, жилье и коммуникации.

Кроме того, миссия МАГАТЭ занималась изучением природоохранного законодательства Беларуси и признала готовность для строительства в этой части.

Сейчас идет обучение персонала, подготовка нормативно-технической документации для АЭС. И над этим работает Национальная академия наук Республики Беларусь и Минприроды.

О российском проекте кроме того известно, что он признан в мире самым безопасным и подвергался критике за дорогую стоимость по этой причине.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...