Перечень импортозамещающих товаров обновлен

Перечень принят для производства в свободных экономических зонах. И теперь белорусского в Беларуси должно стать еще больше в соответствии с постановлением правительства от 10 января 2013 года №21.

В перечне импортозамещающих товаров – сотни наименований. А у резидентов СЭЗ, соответственно, появилось еще больше возможности заменить импортную продукцию на отечественном рынке.

Список нынче пополнился и потребительскими товарами, и продукцией для различного вида производств: кондитерскими изделиями, ветеринарными препаратами, ватой, марлей, бинтами, пряжей, водно-дисперсионными красками, строительными материалами, полимерами, трубами, фунгицидами, препаратами для растений, изделиями из алюминия, машиностроительной продукцией, радиоэлектроникой, оборудованием.

Напомним, свободные экономические зоны созданы в Республике Беларусь в каждой области. Предприятия в них имеют определенные льготы, преференции. В 2012 году больше всего новых резидентов появилось у СЭЗ «Минск» – их 9. В Витебской, например, ни одного за этот период.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...