Ставка первого разряда повышена, корректирующие коэффициенты изменены

Вместе с повышением ставки первого разряда, объявленным правительством, также с 1 января 2013 года меняется диапазон корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам). Это касается 11 – 21 разрядов.

14 января появилось постановление №8 Министерства труда и социальной защиты Беларуси относительно данных изменений, разработанное в соответствии с постановлением Совета Министров от 28 декабря 2012 года №1230 «Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций», сообщает БЕЛТА.

С 20 января национальный правовой Интернет-портал предоставляет возможность познакомиться с постановлением министерства, и соответственно, оно теперь вступает в силу, действие его распространяется на отношения, возникшие с 1 января этого года.

Тарифная ставка теперь равна 240 тысячам белорусских рублей. С 1 сентября 2012 года она была равна 225 тысячам рублей.

Отмечается, что изменение диапазона корректирующих коэффициентов делается ради восстановления дифференциации в оплате труда бюджетникам, заложенной единой тарифной сеткой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...