Прокуратура беседует с нерадивыми детьми стариков

Обеспеченная старость – дело не только государственное, но и семейное.Такая позиция занята нынче руководством страны. Плохо ухаживаешь за родителями – прокуратура приглашает. Именно так поставлена сегодня работа в Гродненской области.

Прокуратура Гродненской области проводит беседы с нерадивыми детьми в целях повышения их ответственности по отношению к престарелым родителям. И оказалось, что отнюдь не все эти дети пьющие либо малообеспеченные.

Официально предупреждены 74 человека. От них требуется содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей.

Прокуратура Гродненской области разработала соответствующие методические рекомендации социальным службам и органам власти. Прокурорские работники также проводили работу с гражданами на дому.

Пожилые люди могут обратиться с исками по уплате алиментов. Но вовсе не многие родители обращаются в суд. И по этическим причинам, и из-за физической слабости. Тем не менее число исковых заявлений увеличивается.

Напомним, что не так давно, в начале года, глава государства побывал в интернате для ветеранов войны и труда, где высказался по данной проблеме: «Надо заставить детей смотреть за своими стариками, а если не хотят — пусть за это платят».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...