Когда Индия купит белорусские калийные удобрения?

Сейчас на рынке калийных удобрений отмечается переизбыток продукции. Об этом же говорит и посол Индии в Беларуси Манодж Бхарти.

Ситуация на рынке калийных удобрений в Индии в 2012 году была такова, что цены на них выросли и потребление, соответственно, уменьшилось. «У индийских поставщиков калийных удобрений из-за этого образовались большие запасы, которые не распроданы. Поэтому у них не было необходимости заключать новые контракты», – объяснил посол.

В Индии на покупку калийных удобрений выделяются большие государственные субсидии. Однако в прошлом году по причине наступившей рецессии они были сокращены.

Эта страна, так же, как и Китай, является для Беларуси основным покупателем калийных удобрений. Напомним, что по контракту с Китаем цена на хлоркалий была изменена – с 470 долларов до 400 за тонну.

Посол Бхарти также сказал, что через 2 – 3 недели пройдет очередной раунд переговоров по данному вопросу. Дипломат выразил надежду, что это будет последний раунд.

Прежде контракт Белорусской калийной компании с Индией заключался в 2011 году и действовал до конца марта прошлого года. Цена составляла 490 долларов за тонну.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...