Дворкович: обсуждение нефтяного баланса пройдет до конца февраля

Нефтяной баланс между Россией и Беларусью так и не был подписан ни в конце 2012 года, ни в начале 2013-го. Ясность в этом вопросе есть только на первый квартал, где параметры установлены.

23 января вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что до конца февраля обсуждение параметров нефтяного баланса между странами на нынешний год состоится, передает БелТА.

«Что касается баланса до конца года, то мы договорились обсудить эту тему до конца февраля», – было сказано им. Кроме того, по словам Аркадия Дворковича, предстоит обсудить и ряд других вопросов в экономическом сотрудничестве.

Напомним, в первом квартале года Россией в Беларусь будет поставлено более 5 млн. тонн нефти. Проблема переговоров заключается в согласовании объемов. В целом белорусская сторона выдвигала предложение о поставках на год в размере 23 млн. тонн нефти. Россию это предложение не устраивало, и она соглашалась на 18,5 млн. тонн. Переговорный процесс не был завершен, в том числе из-за несовпадения позиций по некоторым экономическим вопросам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...