Украина запретила ввоз белорусской молочной продукции

Конкретно – трех белорусских предприятий: «Бабушкина крынка», «Молочные продукты» и «Оршанский молочный комбинат». Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины утверждается, что в результате лабораторных исследований установлено: продукция этих трех предприятий не соответствует украинским нормативам по безопасности в микробиологических и физико-химических показателях, сообщает Интерфакс.

В связи с этим Госветфитослужба ввела запрет на ввоз молочной продукции предприятий. Ввоз продукции ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты» был приостановлен 21 января 2013 года. То же самое последовало относительно Оршанского молочного комбината 23 января.

Снятие ограничений возможно, если последуют надлежащие меры, а также инспектирование данных предприятий, так сообщила Госветфитослужба Украины. Поступившие до приостановления ввоза грузы будут оформлены после осуществления расширенного ветеринарного контроля.

Украина уже временно приостанавливала ввоз белорусской продукции в марте 2012 года. Это касалось молока и молокопрдуктов. Объяснялся данный шаг превышением содержания антибиотиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...