«Амкодор» открывает в Венесуэле сборочное производство

В 2012 году предприятием были созданы компании в Казахстане, «Амкодор-Астана», и в Узбекистане. В прошлом году предприятие выполнило все показатели плана. Об этом стало известно со слов генерального директора ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга» Валерия Кондратчика, сообщает БелТА. 24 января состоялось ежегодное совещание дистрибьюторов, дилеров и руководителей сервисных центров из России и других стран СНГ, из дальнего зарубежья.

Сборочное производство в Венесуэле по плану начнет работать в марте 2013 года. Основной объем поставок за рубеж, как и прежде, приходится на Россию, тем не менее весьма значительно вырос экспорт предприятия в другие страны. Наступивший год будет тоже на это нацелен. К примеру, подготовлен ряд машин, поступающих на рынок Европейского союза, их двигатели соответствуют экологическим стандартам Европы.

В прошлом году, как заметил Валерий Кондратчик, особенностью продаж стал выбор покупателями более дешевой техники, для коммунального хозяйства. «На этот год планируем 17 – 18% дополнительного прироста экспортных поставок. Для этого собрали сегодня своих дилеров и дистрибьюторов, которых уже более 100. Мы имеем 74 дилера и дистрибьютора в России, 24 – в странах СНГ и 8 – дальнего зарубежья», – сказал гендиректор.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...