Совмин РБ предоставил госбанкам гарантии по убыточным предприятиям

Согласно Постановлению Совета Министров Беларуси от 30 декабря 2015 года №1114, правительство Беларуси в 2015-2016 годах предоставит БПС-Сбербанку гарантию в погашении кредита ОАО "Гродненский стеклозавод", в сумме 6,9 миллиарда белорусских рублей по кредиту и процентов за пользование данным кредитом (за исключением процентов, уплачиваемых за счет средств республиканского бюджета).

Напомним, кредитные средства были выделены на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции технологической линии по производству стеклотары и стеклоблоков со сроком возврата до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, Также, согласно документу, Совет Министров Беларуси постановил уплачивать с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года за счет средств республиканского бюджета проценты за пользование предоставленными Беларусбанком и БПС-Сбербанком ОАО "Гродненский стеклозавод" кредитами на реализацию инвестпроектов и финансирование текущей деятельности.

Кроме того, гарантии предоставлены Беларусбанку и Белинвестбанку по кредитам выданным Белорусскому цементному заводу, Красносельскстройматериалам и Кричевцементношиферу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...