Столовые вместо «ссобоек»

В 2012 году белорусские предприятия открыли около 30 тысяч комнат приема пищи и примерно 4 тысячи столовых и буфетов. Такие данные со слов заместителя председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елены Манкевич приводит телеканал «МИР», рассказывая о том, как белорусское правительство решает проблемы общественного питания.

Несколько лет назад Федерацией профсоюзов был поднят этот вопрос. «Ссобойки» работников предприятий – это прямая угроза здоровью. И проблему принялись решать на правительственном уровне. Открытие столовых и комнат приема пищи происходило согласно постановлению правительства. Кроме того, оно оговаривает подвоз работников в столовую или заказ обедов прямо на предприятие. За выполнением этих решений призваны следить профсоюзные организации.

Объекты общественного питания должны появляться на предприятиях, где работает более 200 человек. Минский моторный завод, например, имеет четыре обеденных зала, на предприятии работает пять тысяч человек.

Столовые в основном закрывались в 90-е годы из-за нерентабельности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...