Энергетическая эффективность жилых зданий повысится согласно новому проекту

Авторы проекта – Программа развития ООН, Глобальный экологический фонд и департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации. Проект «Повышение энергетической эффективности жилых зданий в Республике Беларусь» имеет срок реализации 4 года, сообщает БелТА.

Предполагается, что в ходе реализации проекта строительный сектор покажет свой потенциал в энергосбережении на образце трех энергоэффективных домов в разных городах Беларуси. Потребление энергии может быть сокращено в новых жилых домах на 70% в сравнении с жилфондом 1993 года и «старше» и на 40% в сравнении с современным жилищным фондом.

Потребление энергии должно быть снижено и во время строительства, и во время эксплуатации, соответственно сократятся выбросы парниковых газов.

Проект нацелен на разработку и внедрение новых методов проектирования жилых зданий, а также стандартов строительства со схемами сертификации энергоэффективности.

В задачах проекта также: усиление законодательной и нормативной базы в сфере энергоэффективности строительного сектора; развитие экспертного потенциала в Беларуси; повышение информированности в вопросах энергосбережения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...