Иранская компания заинтересовалась белорусскими проектами в строительстве

Иранская компания «Tehran Housing Investment company» осуществляет 28 января – 1 февраля 2013 года визит в Беларусь. Компания учреждена в 1990 году Maskan Bank (Housing Bank, с 2007 года под санкциями Минфина США), заинтересована в работе на белорусском рынке жилищного и промышленного строительства, передает Интерфакс.

Согласно пресс-релизу Госкомитета по науке и технологиям, глава иранской компании Сайед Ахмад Могими сказал: «Между нашими странами завязались очень хорошие отношения, на уровне высшего руководства, и мы очень надеемся, что компания «Tehran Housing Investment company» закрепится на белорусском рынке и будет плодотворно работать в интересах обеих стран». Состоялась встреча председателя ГКНТ Игоря Войтова с главой иранской компании.

В первую очередь иранская сторона заинтересовалась проектами в строительстве, в машиностроении, это башенные краны, погрузчики, грузоподъемная техника. В этих областях возможно сотрудничество и создание совместных предприятий.

В ходе своего визита представители иранской компании посетят также Минский городской исполнительный комитет, Министерство строительства и архитектуры, УП «Минскпроект», РУП «Институт Белгоспроект», УП «Минскградо», Могилевский, Гомельский, Витебский, Брестский, Гродненский облисполкомы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...