Румас о Прокоповиче: «Он больший либерал, чем я»

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Беларуси, на пресс-конференции 28 января выразил свое отношение к фигуре вице-премьера Петра Прокоповича. Его образ неверно сформирован прессой.

«Я долгое время, будучи в банковской системе, да и потом в правительстве, плотно работал с Петром Петровичем. Мне иногда кажется, что он больший либерал, чем я либо кто-то другой. Человек, который всегда поддерживал приход инвесторов в нашу страну, активно его отстаивал на заседаниях правительства, благодаря которому банковская система сегодня является, наверное, самым продвинутым сектором в экономике. Это несомненная заслуга Прокоповича», – сказал председатель правления Банка развития. Он также отметил, что с бывшим главой Национального банка Беларуси легко работать, всегда можно достичь взаимопонимания.

Отвечая на вопрос журналистов, бывший вице-премьер сказал, что перейти на пост председателя правления Банка пожелал сам. На вопрос о финансовом положении ответил, что на новом месте оно выше, чем в должности заместителя премьера: «В банках получают больше, чем в правительстве».

Сергей Румас также сообщил, что представителем Республики Беларусь в Евразийской экономической комиссии теперь вместо него тоже будет Петр Прокопович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...