Белорусский хлористый калий для Бразилии станет дороже

Белорусская калийная компания повышает цену для своих бразильских потребителей с апреля. Она установлена в размере 465 долларов за тонну, сообщает Интерфакс, ссылаясь на компанию «Уралкалий». Ранее цена была равна 450 долларам. Повышения следует ожидать и в мае. Цена для бразильских потребителей установлена с учетом поставки в порт страны-покупателя.

В Китае Белорусская калийная компания заключила сделки с крупнейшими импортерами калийных удобрений на поставки в размере 700 тысяч тонн, опцион 300 000 тонн, по цене 400 долларов за тонну в первом полугодии 2013-го, установленный срок: 15 января – 30 июня.

В ОАО «Уралкалий» считают, что заключенные контракты будут содействовать повышению спроса на данную продукцию и в других регионах. Кроме этого, таким образом закладываются основы для дальнейшего роста на калийном рынке.

ЗАО «Белорусская калийная компания» является эксклюзивным трейдером калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» (Республика Беларусь) и ОАО «Уралкалий» (Российская Федерация).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...