Ввоз птицы из Дании и Болгарии запрещен

На территории Дании установлены случаи заболевания птиц гриппом Н7, ввоз птицы из этой страны временно ограничен с 29 января с целью предупреждения заноса возбудителя, выданные ранее разрешения отменены. Такое решение принял департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Под этот запрет попадают живая птица, инкубационное яйцо, дикие, зоопарковые и цирковые животные, мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин, другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пух и перо, корма, кормовые добавки из птицы, корма растительного происхождения, охотничьи трофеи, ранее использовавшееся оборудование для содержания, убоя и разделки птицы.

В Болгарии зафиксирован случай болезни Ньюкасла у птиц, сообщает департамент, ссылаясь на Международное эпизоотическое бюро. Также введены временные ограничения на ввоз соответствующей продукции из этой страны. Сюда относятся: живая птица, инкубационное и пищевое яйцо, мясо птицы, все виды птицеводческой продукции, пух и перо, корма и кормовые добавки животного происхождения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...