В Могилеве введут два первых дома с арендным жильем

Сдавать объекты планируют в июне и декабре 2013 года. В целом же проблема арендного жилья не является для областного центра острой, в сравнении с Минском, и здесь не собираются многократно увеличивать объемы такого строительства.

В среду, 30 января, итоги социально-экономического развития были подведены в Могилеве главой города Станиславом Бородавко, он и коснулся темы арендного жилья.

В 2012 году в Могилеве построена 1901 квартира. План по строительству выполнен на 100%, то есть введено в эксплуатацию более чем 134,6 тыс. кв. м. Из этой цифры 20,3 тыс. кв. м – индивидуальные жилые дома. Для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, – 84,98 тыс. кв. м.

На 2013 год здесь планируют ввести 230,5 тыс. кв. м общей площади жилых помещений, в том числе индивидуальных жилых домов – 20 тыс. кв. м.

Среди других вопросов, которые оказались в центре внимания во время пресс-конференции, – целесообразность переименования улиц в областном центре (производиться не будет), создание бренда города (тоже признано руководством не актуальным).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...