Еще одно подорожание: яйца на 20%

В соответствии с постановлением Министерства экономики Республики Беларусь такое право появится у производителей с завтрашнего дня – 2 февраля. Документ оговаривает размер цен яйца куриного белого и яйца куриного цветного. Возможность повышения отпускных цен указана с условием непревышения предельных максимальных отпускных цен – соответственно 9 240 рублей и 10 164 рублей за один десяток. Решение утверждено постановлением Министерства экономики Республики Беларусь №8 от 28 января 2013 года, документ вступает в силу 2 февраля, сообщает БелТА.

Установлены также и единые предельные максимальные отпускные цены для производителей на мясо цыплят-бройлеров – 20 460 рублей за килограмм.

Министерство экономики объясняет свои действия увеличением затрат в производстве яиц из-за удорожания стоимости сельхозсырья, предотвращением уботочности хозяйств, занимающихся данным видом деятельности. Указано также и на то, что большая часть белорусских птицефабрик достигла предельных максимальных отпускных цен.

Постановление Минэкономики опубликовано Национальным правовым интернет-порталом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...