Граждане от Нацбанка ждут компенсации девальвации

Национальный банк Беларуси в своем отчете рассказал, с какими вопросами сюда обращаются граждане, данные за 2012 год. Не ослабевает у людей надежда на компенсацию потерь кризиса 2011 года.

Жители республики стали чаще обращаться в центральный аппарат банка, минуя промежуточные инстанции, – 70% обращений направлено сразу в «центр».

Обращается сюда неравнодушное население и с собственными инициативами по совершенствованию отечественной экономики, а также с критическими замечаниями.

Самая серьезная проблема, первая в ряду прочих – вопросы кредитования жилищного строительства с государственной поддержкой. По ней насчитывается 177 обращений, в 2011-м их было 53. В этих обращениях выражается волнение по вопросам финансирования, роста стоимости жилья, опоздания со сроками сдачи объектов.

Значительно меньше, чем в 2011-м, стало просьб оказать содействие в погашении кредитов – 63 против 284 в предыдущем году.

Что касается просьб о компенсации вкладов после девальвации, то их количество практически неизменно по сравнению с 2011 годом, 67, было 69, сообщает Ежедневник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...